茶色いから今日までマーラーカオって黒糖で作るのかと思っていました。
違うようだ・・・、でも黒糖で作りました。
初めて作りましたが、形にはなった。こんな感じになりました。
黒糖がカタマリだったので、生地の中に小さなカタマリで残っていてどうなるかと思ったけど、それは蒸す間に溶けた様子。
ただ、フワフワな感じには遠い感じ。今後改良したいと思います。
レシピ≪マーラーカオ≫
材料
卵 2個
黒糖 50g
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ1
醤油 小さじ半分
サラダ油 25cc
牛乳 25cc
はちみつ 小さじ1(適当)
作り方
黒糖がカタマリなのでつぶして粉にする。(思ったより柔らかくてよかった)
薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜる。
卵を溶く。
牛乳、蜂蜜、醤油を卵に混ぜる。
混ぜた粉を、卵などに入れて混ぜる。
サラダ油を入れて混ぜる。
耐熱のタッパーにクッキングシートを敷いて、生地を入れる。
スチームクッカーで20分蒸す。

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