このブログの作者は、このブログで提供されている情報が元で生じるいかなるトラブルにも責任をおえません。自己責任でお願いいたします。

2010年9月5日日曜日

【飯】棒々鶏(withT-FALスチームクッカー)

今日は鶏肉を蒸してみました。

今日蒸したもの
・鶏肉
・シュウマイ
・キャベツ(ただし、シュウマイと鶏肉の下敷きとして)
・アスパラガス
・トウモロコシ
・にんじん

写真は、蒸した鶏肉に
ゴマしゃぶのたれ&坦々鍋の素ベースのたれをかけた棒々鶏(風)です。

アスパラガスも他の野菜と同じ時間蒸してしまい、失敗です。
蒸しすぎて柔らかい・・・

シュウマイはうまく蒸せました。ウマイ!
トウモロコシ&にんじんは、甘くてウマイ!これは良い。
穀物とか根菜がいいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿