嫁がスコーンを作った。
台所で四苦八苦していたようだが、出来は良い。
かなり売り物っぽくできている。サクサクしていて、けっこうウマイ。
ウチのクマくんが一緒に撮影しました(巨大クマ君風)。
レシピ≪スコーン≫
材料
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ 2
砂糖 50g
バター 100g
牛乳 50cc(大さじ3強)
卵 1個
作り方
粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖)をふるう
牛乳と卵をまぜておく
オーブンを180度に余熱(180度、25分の設定)
ふるった粉類に細かく切ったバターを入れる
擦り合わせて、そぼろ状にする
まぜあわせておいた牛乳と卵を加えて、混ぜてまとめる
生地を15cm四方くらいに伸ばす
スケッパーで10~20個くらいに切る(お好みの大きさに)
180度25分、オーブンで焼く
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