お昼ごはんを、柿安三尺三寸箸でいただきました。
柿安は、お弁当(主に牛飯弁当)や、お歳暮・お中元会場での試食で、ウマイことは分かっていた。
絶対にウマイにちがいない。
柿安の牛飯弁当、絶対オススメですよ、1000円くらいのはず。
柿安 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/
柿安 三尺三寸箸 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/4sanjyaku/index.html
で、柿安が出しているビュッフェレストランです。
ランチは1800円/1人。
大正解です。うまい、うまい~。
薄味で、すごく好み。いろいろ食べたので紹介しきれませんが、
和洋中様々な料理があります。
意外なところでは、オムライス。薄味なんですよ、世に流行っている洋食屋のオムライス(たいめいけんとか一番星とか風)とは違って、和風というか薄味なんですよ、言葉では表現できない。
あと、納豆が、ゴロゴロっと大きな大豆で食べ応えあり。うまい。
うまかったもの
肉:ハンバーグ、肉団子。
魚:鮭のピリ辛炒め(料理名忘れた、中華です)
野菜: 肉じゃが(肉類か?)、サツマイモコロッケ、煮物、かぼちゃのサラダ・・・
ご飯物: 黒米ごはん、チャーハン、豚汁、納豆、
オムライス、ビーフカレー、キーマカレー、黒ゴマのカレーは食べそびれた・・・
デザート: おはぎ(なんかオススメらしい)、栗の入ったデザート(名前わからん)
食べたもの、ほとんどじゃないか・・・
(いやいや、デザートは10品くらい食べた中から厳選しております。)
食べきれない種類の多さ・・・満腹でした。ええ、食いすぎました。
そして、ビーフカレー。The日本のカレー。うまい。肉、たまねぎうまかった。
他に、キーマカレーと、黒ゴマのカレー(名前適当、忘れたよ・・・)と3種ありました。
カレーを3杯食べて、デザートとドリンクバーで十分元が取れる気がします。
一皿目。
二皿目。このあと、ビーフカレー、キーマカレー。納豆ご飯。
デザート。おはぎがうまい(手前右)。栗のデザートもうまい(手前左)。
デザート2皿目。食いすぎ。
0 件のコメント:
コメントを投稿