ちょっと名古屋に行ったので、久しぶりに矢場とんで味噌カツを食べました。
鉄板とんかつを基本的には頼むのですが、今日は久しぶりなのでドンといってみようかと思い「わらじかつ」を頼んでしまいました。
今日は、午後4時ごろに行ったので空いていました。こんなに空いている矢場とんは初めてみました。食事時は行列ができてるんですけどね。これはいい、今度からこの時間を狙っていこう。
矢場とん以外にも、鮮魚味淋粕漬 鈴波も、味噌煮込み 山本屋本店もガラガラ。そうか、時間を外そう。
これ、でかいです。
こっちは嫁の頼んだ「鉄板ひれとんかつ」。
鉄板の熱で熱々が楽しめるだけでなく、鉄板の熱で火が通ったキャベツが美味いんですよね。
やはり、鉄板とんかつか鉄板ひれとんかつがいいな。
箸にも矢場とん。
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