大分出張で後泊して、翌日は休日で東京に帰るだけ。
朝食を食べずゆっくりホテルをチェックアウトして、大分名物でランチ。
実は、とり天で有名な「キッチン丸山」というところに行こうと思ったんですが・・・インターネット情報では祝日やお休みみたい。断念。
で、駅前の商店街で店を探して、フグの旬は外していますが、結局フグにしました。
お店は、商店街のアーケードで見つけた「ちさと」さん。ビルの2階にあります。
まずまず上品なお店でした。
ランチメニューから、ふぐ唐揚膳2100円にしました。
フグ刺しも付いていて観光客にはいいんじゃないかと。
フグ刺しだ。ウマイ。
唐揚げです。ホクホクっとした身、フグはうまいねぇ。
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