このブログの作者は、このブログで提供されている情報が元で生じるいかなるトラブルにも責任をおえません。自己責任でお願いいたします。

2011年9月3日土曜日

【飯】フランスパン(手作り)

フランスパンを焼いた。

フランスパンっぽく焼いてみたものの、これまでは中身はモッチリしてしまっていた。
フランスパンはもっと気泡ができて、軽い仕上がりのはず。

気泡ができないのは、生地が固いからかもしれないと思い、これまでより水を増やしてみた。
インターネットで紹介されているレシピの写真も、私が思っているよりベタベタしてそうでした。

で、こんな感じになりました。
これまでより、いい感じ。断面を見るとぽちぽちと穴があいてます。
まずまず。




0 件のコメント:

コメントを投稿