鹿児島でウマイとんかつを食べました。
昨年11月の話です。いまさらですが、書きます。
鹿児島中央駅から歩いてすぐの、とんかつ川久。
上ロースかつ定食(1500円)です。
めちゃくちゃウマイです。これは、また食べたいです。分厚い肉、柔らかいし、染み出る旨み、こんな豚カツはなかなかないと思います。
事前に調べたところ、結構有名な人気店のようです。
開店と同時に入ってしまおうと、早めに行きましたがすでに何人かならんでいました。
さらに、10人くらいの予約客が開店と同時に登場。まじで?
なんとか無事開店と同時に入店できました。すでに決めていた「上ロースかつ定食」を注文。
分厚い肉をじっくり時間をかけて揚げるため、注文して20分はかかるそうです。
そして、上ロースは一度に6枚しか揚げられないらしい。で、すでに6枚以上注文が入っているそうだ。40分はかかるけどいいか?と聞かれたが、問題ないと即答。これを食わねば。
で、待つこと40分、出てきた。これ、うまい。うまいですよ、ええ。
ぜひ機会があれば食べてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿