これまで、スーパーで売ってる普通の強力粉でフランスパンを作ってたんですが、
なんか見た目と皮の感じはフランスパンなんだが、中身がフカフカしてるなぁと思ってました。
味はフランスパンじゃないんです。
で、昨晩、小麦粉が違うことにやっと気付きました。
フランスパン用という小麦粉や、中力粉、強力粉と薄力粉を混ぜたもの、などがインターネットで見つかるレシピに書いてありました・・・
ということで、フランスパン用の小麦粉を購入。
焼いてみた。
ぜんぜん違う。1次発酵後の生地の伸びも違うし、
焼き上がりの表面のカリカリ感が違う。
そもそも小麦の味が違うみたいです。
とりあえずフランスパンの味がします。
あとは、もっと大きな気泡が出来るといいなぁ。
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