このブログの作者は、このブログで提供されている情報が元で生じるいかなるトラブルにも責任をおえません。自己責任でお願いいたします。

2010年1月10日日曜日

【飯】煮豚

煮豚を作った。明日食べる予定。 楽しみ。

スーパーで煮豚のたれ(以下)と豚肉を何気なく購入。

http://www.moranbong.co.jp/product/item_detail/134/?basekey=73

レシピ
材料
  • 豚肉(かたまり、500~1000gくらい)
  • 煮豚のたれ(モランボン煮豚のたれ)
  • ネギ
作り方
  1. 豚肉をスキレットで焼いた。

  2. 鍋(ルクルーゼ)に豚肉、水、ネギをいれて沸騰させる。

  3. アクとり。

  4. 火を弱めた。

  5. 煮豚のたれをいれる。

  6. 1時間くらい、豚肉をひっくり返しながらジックリ煮る。

  7. 大きなタッパーに移して冷ました。

  8. 完成。






0 件のコメント:

コメントを投稿