このブログの作者は、このブログで提供されている情報が元で生じるいかなるトラブルにも責任をおえません。自己責任でお願いいたします。

2010年7月25日日曜日

【飯】厚焼きベーコン/阿蘇の森

炭火スモークベーコン(阿蘇ナチュラルJファーム製)を分厚く焼いた。

フォークでさしてかぶりつく!うまーい。
これはウマイ。昨晩の生で食べるのもいいが、この食べ方最高!!

生だと、塩気やスモーク味が濃い。
焼くと脂の甘みが引き立つのか、味が丸くなった。

生は、薄切りとか小さめの棒状で、お酒のおつまみに最適。
分厚く焼いてほおばるのが最高に幸せな気がします。

あと、ベーコンエッグも作ってみましたが、美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿